Crème brûlée au chorizo
Ingrédients :
400ml de crème liquide entière
400ml de lait entier
1 dose de safran
18 rondelles de chorizo
6 jaunes d'oeufs
2 oeufs
30g de parmesan râpé
Préparation :
La veille :
Verser le lait, la crème et le safran dans une casserole. Porter à ébullition.
Retirer du feu puis laisser tiédir.
Battre les jeunes d'oeufs et les oeufs entiers en omelette.
Verser le mélange crème et lait doucement en remuant.
Couper 12 rondelles de chorizo en petits morceaux puis les répartir dans les ramequins.
Verser la crème par dessus.
Préchauffer le four à 120°C.
Poser les ramequins dans un plat avec de l'eau jusqu'à mi hauteur de ceux-ci.
Faire cuire 40min à 120°C puis les sortir du four et laisser refroidir avant de les mettre au frais pour la nuit.
Le jour même :
Préchauffer le four en position grill.
Poser les ramequins sur une plaque alu perforée.
Disposer une rondelle de choriso sur chaque crème puis parsemer de parmesan.
Faire gratiner 5 min et déguster.