Kougelhopf au cook'in
Ingrédients :
75g de raisins secs
5cl de Kirsch
1 cube de levure de boulanger
120g de sucre
1càc de sel
200g de lait entier
120g de beurre
300g de farine
2 oeufs battus
Préparation :
Faire macérer les raisins dans le kirsch pendant la préparation.
Dans le bol du Cook'in verser le lait la levure et le beurre.
Régler 2min / 40°C / vitesse 2
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs battus et le sel. (à ce stade vous avez la possibilité d'intégrer l'alcool des raisins)
Régler 40secondes dur la vitesse 2.
Ensuite 3min / pétrin.
Sortir la pâte du bol et former une boule en farinant légèrement l'extérieur.
Laisser reposer minimum 1h recouvert d'un linge
Séparer en 20 boules égales afin de répartir dans le moule Briochettes.
Laisser de nouveau lever sous un ling jusqu'au bord du moule.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C.
Cuire à four chaud pendant 40-45min.
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.