750 grammes
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Walie's cook
1 octobre 2015

Panna Cotta vanille et ananas rôti

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Ingrédients : pour 6 savarins carrés

50g de sucre en poudre

450ml de crème liquide

4g de gélatine

Extrait de vanille bourbon

1 ananas

50g de beurre

4 c à s de cassonade

1 gousse de vanille

 

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le sucre en poudre et quelques gouttes d'extrait de vanille bourbon. Mélanger.

Retirer la casserole du feu puis ajouter la gélatine essorée.

Remuer jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.

Verser la préparation dans les empreintes disposées sur une plaque alu perforée.

Couvrir d'une Silpat puis laisser prendre au frais environ 4h.

A l'aide du découpe ananas, prélever les tranches.

Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter les tranches d'ananas et saupoudrer de cassonade.

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines que vous ajouterez dans la poêle.

Laisser cuire à feu très doux environ 15min, en retournant les tranche d'ananas de temps en temps.

Au moment de servir déposer une tranche d'ananas dans le fond de l'assiette, démouler les panna cotta que vous viendrez poser sur l'ananas puis remplir les creux à l'aide du sirop récupérer dans la poêle.

Savourez !!!!

 

 

 

 

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Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
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