Ananas surprise et sa quenelle de chantilly au cook'in
Voici une super recette de ma marraine Demarle Elise. Elle vous épatera par sa simplicité. C'est à tomber !!!!
Ingrédients
100 g+ 80 g sucre
100 g lait
1 c. à s. rhum
2 œufs + 1 jaune
1 gousse de vanille
200 g crème fraîche liquide
6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche
Préparation
Préchauffez votre four à 150° puis placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Dans une casserole, faites chauffer les 100g de sucre pour obtenir un caramel.
Versez-le chaud dans les empreintes.
Avec le couteau d'office, coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines.
Dans le cul de poule, mélangez au fouet les 80 g sucre, les œufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille. Mélangez.
Avec le découpoir 9,5 cm, découpez 6 ronds de brioche.
Dans les empreintes, placez les tranches d'ananas puis la tranche debrioche.
Versez doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies.
Faire cuire 25 mn env. à 150 °.