750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Walie's cook
3 mai 2014

Tartelettes aux pralines

PicsArt_1399115572404

 

 

Ingrédients :

230g de farine

100g de sucre glace

80g de beurre aux cristaux de sel

1 jaune d'oeuf

20g d'eau

250ml de crème liquide

250g de pralines roses

 

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre et le beurre mou en morceaux dans un cul de poule jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Former une boule et la placer au réfrigérateur filmé dans du film alimentaire pendant au moins 1h00.

Sortir la pâte  et étaler avec le rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le four à 180°C et disposer les empreintes tartelettes à l'envers sur une plaque alu perforée placée elle aussi sur l'envers.

20140502_205614

20140502_205622

Découper des ronds de pâte à l'aide du découpoir 9,5cm puis les diposer sur l'envers des empreintes tartelettes.

Cuire 12 minutes à 180°C en posant une silpat et une deuxième plaque alu perforée.

A la fin du temps retirer la silpat et la deuxième plauqe alu et laisser cuire encore 5 minutes.

Démouler et laisser refroidir. Pour garnir je conseille de déposer les fonds de pâte dans les empreintes tartelettes afin de garder une certaine stabilité.

Préparer la garniture : fairporter à ébullition la crème et les pralines dans une casserole. Stopper la cuisson dès qu'elle atteint 108°C.

Passer la préparation au chinois puis garnir les tartelettes à l'aide du pichet verseur. Je récupère les amandes réster dans le chinois pour décorer mes tartelettes.

Résever au frais jusqu'à refroidissement.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
13 abonnés
Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catalogue Septembre 2015

index

I-Cook'in : la révolution culinaire by Demarle !!!!

icookin

Publicité