25 février 2013
Bavarois aux framboises
Ingrédients
Pour le biscuit :
2 œufs
60g de sucre
60g de fécule de maïs
Pour le bavarois :
250g de purée de framboises
3 feuilles de gélatine
50g de sucre
2 jaunes d’œufs
250g de framboises
250g de crème fraîche liquide 30% MG
Préparation du bavarois :
Préchauffer le four à 180°C puis placer le petit flexipan plat sur la plaque perforée.Fixer le fouet sur les lames. Mettre les œufs et le sucre. 4min / 50°C / vit 5.
Ajouter la fécule de maïs par l’orifice. 1min / Vit 2.
Remplir le flexipat et cuire 20min à 180°C. Attendre 5 minutes avant de démouler.
Préparation du bavarois :
Réhydrater la gélatine 10 minutes dans l’eau froide.
Verser la purée, le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol. 5min / 80°C / Vit 3.
Ajouter la gélatine essorée. 1min / Vit 3.
Réserver dans un cul de poule et laisser refroidir à 25°C .
Nettoyer le bol et monter la crème fouettée. 2min / Vit 5.
Mélanger la purée froide avec la crème fouettée puis ajouter les fruits.
Disposer le tapis relief sur une plaque perforée ou autre support puis disposer le cadre.
Garnir de la mousse de fruits puis placer le biscuit par-dessus.
Mettre au frais jusqu’à la prise du bavarois.
Retourner le cadre sur le plat de service, retirer le tapis relief puis le cadre délicatement.
Décorer à votre convenance.
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