750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Walie's cook
25 février 2013

Bavarois aux framboises

photo (3)

 

Ingrédients

Pour le biscuit

2 œufs 

60g de sucre 

60g de fécule de maïs

 

Pour le bavarois :

250g de purée de framboises

3 feuilles de gélatine

50g de sucre

2 jaunes d’œufs

250g de framboises

250g de crème fraîche liquide 30% MG

 

Préparation du bavarois :

Préchauffer le four à 180°C  puis placer le petit flexipan plat sur la plaque perforée.

Fixer le fouet sur les lames. Mettre les œufs et le sucre. 4min / 50°C / vit 5.

Ajouter la fécule de maïs par l’orifice. 1min / Vit 2.

Remplir le  flexipat et cuire 20min à 180°C. Attendre 5 minutes avant de démouler.
 
 

photo (6)

Préparation du bavarois

Réhydrater la gélatine 10 minutes dans l’eau froide.
Verser la purée, le sucre et les jaunes d’œufs dans le bol. 5min / 80°C / Vit 3.
Ajouter la gélatine essorée. 1min / Vit 3.
Réserver dans un cul de poule et laisser refroidir à 25°C .
Nettoyer le bol et monter la crème fouettée. 2min / Vit 5.
Mélanger la purée froide avec la crème fouettée puis ajouter les fruits.
Disposer le tapis relief sur une plaque perforée ou autre support puis disposer le cadre.
Garnir de la mousse de fruits puis placer le biscuit par-dessus.
Mettre au frais jusqu’à la prise du bavarois.
Retourner le cadre sur le plat de service, retirer le tapis relief puis le cadre délicatement.
Décorer à votre convenance.

photo (5)

 

Publicité
Commentaires
W
Super bon et frais à faire et refaire avec tous les fruits possibles !!! il passe super bien et avec une chouette déco il sera parfait pour un anniversaire...
É
Il est trop beau ton gâteau ma poulette et super il a l'air cro bon!
Publicité
Newsletter
13 abonnés
Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catalogue Septembre 2015

index

I-Cook'in : la révolution culinaire by Demarle !!!!

icookin

Publicité