Petits cakes au cranberries
Ingrédients :
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5g de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
120g de cranberries
1 orange
60ml d'huile d'olive
1 yaourt nature
2 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C et disposer les empreintes cascade sur la plaque alu perforée.
Dans un cul de poule tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Ajouter les cranberries séchées et bien les mélanger à la préparation (le fait de les fariner évitera qu'elles ne retombent à la cuisson et reste bien réparties dans la pâte).
Zester l'orange au dessus d'un autre cul de poule.
Découper l'orange et récupérer le jus dans ce même cul de poule.
Ajouter l'huile, le yaourt et les oeufs.
Bien mélanger.
Ajouter peu à peu la préparation liquide à la préparation sèche délicatement jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
Mettre dans les empreintes cascade.
Cuire environ 30 minutes à 190°C et laisser refroidir.
A déguster avec un coulis de framboise ou autre fruit rouge.