Terrine légère aux poireaux
Ingrédients :
4 poireaux
100g de fromage blanc
4 oeufs
1 oignon jaune
1 citron
1 c à s de graines de pavot
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et disposer le moule (idéalement moule à cake) sur la plaque alu perforée.
Eplucher et rincer les poireaux pour les couper en fines lamelles.
Eplucher et ciseler l'oignon
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le fromage blanc.
Extraire le jus du citron et l'ajouter à la préparation.
Finir en ajoutant les graines de pavot, le sel, le poivre, l'oignon et les poireaux.
Verser la préparation dans le moule et poser une silpat sur le dessus (pour éviter que la terrine sèche à la cuisson).
Cuire environ 30 à 40 minute à 180°C.
Se déguste aussi bien froid accompagnée d'une vinaigrette citronnée ou chaud avec une sauce moutardée.