Crémeux au citron sur croustillant spéculoos
Voici une recette tip tpo que je propose en atelier piquée chez Dine avec Sandrine.
Je vous laisse apprécier la simplicité.
Ingrédients : pour 20 mini muffins
180g de spéculoos
60g de beurre
1 boîte de lait concentré sucré (397g)
2 oeufs
le jus de 3 citrons
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C puis disposer les empreintes mini muffins sur la plaque alu perforée.
Mélanger les oeufs, le lait concentré et le jus des citrons.
Mixer les spéculoos à l'aide du cook'in ou du tornado afin de les réduire en poudre.
Faire fondre le beurre et mélanger avec les spéculoos.
Répartir environ une cuillère à soupe du mélange dans les empreintes puis foncer à l'aide de l'outil de fonçage.
Disposer par dessus une cuillère à soupe du mélange au citron.
Tapoter la plaque afin de supprimer les bulles d'air.
Mettre à cuire environ 10 min à 180°C.
Démouler, décorer des zestes de citrons et déguster froid.