Gourmandises pistache / griottes
Ingrédients :
95g de sucre
125g de poudre d'amandes
95g de beurre
40g de purée de pistache
3 oeufs
125g de griottes à la liqueur
25g de pistaches concassées.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°, puis disposer les empreintes Mince Pies sur la plaque perforée.
Mélanger le sucre puis la poudre d'amandes.
Mettre à fondre le beurre et le garder tiède.
Ajouter au mélange sucre, poudre d'amandes la purée de pistache, puis les oeufs 1 à 1 en mélangeant régulièrement afin d'obtenir une pâte la plus lisse possible.
Verser dessus le beurre fondu et mélanger quelques secondes.
Remplir les empreintes à l'aide d'un pichet verseur ou d'une poche à douille munie d'une douille unie moyenne.
Poser une griotte à la liqueur dans le milieu de chaque empreintes et parsemer de pistaches concassées.
Faire cuire environ 12min à 180°.
Vous pouvez remplacer la griotte par d'autres fruits, tels que framboises, raisins noirs, fraise des bois...