Piège aux spéculos au cook'in
Ingrédients:
Pour la pâte:
250g de spéculos ou bastognes
100g de beurre mou avec cristaux de sel
150g de lait concentré sucré
Pour la ganache:
100g de chocolat noir
100g de crème liquide
Préparation :
Posez votre petit Flexipan plat sur une grille perforée et y déposer le petit cadre inox à l’intérieur.
Mettre les biscuits dans le bol du Cook’in puis: TURBO jusqu’à obtenir de la chapelure.
Ajoutez le beurre souple à la chapelure et à nouveau TURBO
Ajoutez le lait concentré sucré. 40 secondes / Vitesse 3
Etalez la pâte sur le petit Flexipan plat accompagné du petit cadre inox.
Pour la ganache: mettre le chocolat dans le bol du Cook’in puis mixez en Turbo quelques secondes.
Puis 50 sec / 40°C / Vit 2.
Rajoutez du temps si le chocolat n’est pas complètement fondu et raclez de temps en temps.
Ajoutez la crème et 40 sec / Vit 4
Versez sur la pâte et lissez.
Placez au frais pendant au moins 2h . Le mieux étant une nuit entière. Ou pour aller plus vite un petit passage au congélateur.
Coupez en petites bouchées pour un café gourmand.