Visitandines à la gelée de mûres
Ingrédients : pour 12 empreintes manqué cannelé
190g de beurre
190g de cassonade
95g de poudre d'amandes
95g de farine de riz
1 sachet de levure
5 blancs d'oeuf
12 cuillères à café de gelée de mûre
Préparation :
En avance mettre au congélateur dans les empreintes petits fours 1 cuillère à café de gelée de mûre dans 12 empreintes (l'idéal la veille).
Préchauffer le four à 180°C.
Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisées.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter 1/4 des blancs montés à la préparation afin de bien la détendre.
Mettre le reste des blancs montés et mélanger délicatement.
Disposer dans les empreintes au 2/3.
Incorporer un glaçon de gelée de mûre dans chaque empreinte sans appuyer car sinon celà risque de couler au fond.
Cuire environ 25 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et déguster encore tiède ou froid.