Choux fleur en gratin individuel
Ingrédients :
1kg de chou-fleur
250g de lard fumé
250g d'emmental râpé
Sauce béchamel préparée au cook'in recette ici
Préparation :
Disposer les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée.
Faire cuire le chou-fleur dans le cuit-vapeur du cook'in 20 minutes / 120°C / Vit 2 (en 2x dans le panier inox).
Couper le lard fumé en petits morceaux .
Une fois cuit écraser légèrement légèrement le chou-fleur à la fourchette, le mélanger au lard.
Ajouter la béchamel et disposer dans les empreintes grands ronds.
Parsemez le dessus de l'emmental râpé et faire cuire au four à 200°C environ 15 minutes, le temps de faire dorer le dessus.
Je les ai préparer le soir pour le lendemain, je les ai donc démouler à froid.
Si j'avais du les démouler à chaud j'aurais rajouter un oeuf à la béchamel afin de lier le tout (avis de ma petite Lucie, sans elle je n'y aurais pas pensé....)