Jus de fruit + marmelade au cook'in
A l'heure où tout le monde cherche à faire des économies, cette recette est un bon moyen de rentabiliser notre cook'in.
Très peu de perte pour ces fruits et légumes et 2 recettes en 1 qui vous donneront le plein de vitamines.
J'ai calculé, avec 2,61€ j'ai obtenu 1,5litre de jus de fruits frais et 2 pots de marmelade : plutôt intéressant !!!
Ingrédients :
4 oranges non traitées
1 citron non traité
1 carotte
80g + 200g de sucre
eau
Préparation :
Dans le bol du cook'in mixer les 80g de sucre vitesse 5 puis progressivement vitesse 10 pendant 30 secondes afin d'obtenir un sucre glace.
Couper les extrémités des oranges, citron et carotte et bien les nettoyer.
Les couper en morceaux et les mettre dans le bol du cook'in sans les éplucher.
Mixer quelques secondes vitesse 5 puis 2 x 5secondes TURBO.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir 1,5l de liquide, mélanger quelques secondes vitesse 5.
Verser dans une carafe en filtrant à l'aide du panier vapeur, réserver au frais.
Récupérer les "déchets" et les mettre dans le bol du cook'in avec les 200g de sucre.
Cuire 20minutes, 110°C, vitesse 2.
Une fois cuite verser la marmelade dans les pots à confiture, les fermer et poser à l'envers jusqu'à total refroidissement.
Petit clin d'oeil à ma collègue Violette qui a testé cette recette : elle craint beaucoup l'acidité et a donc trouvé ce jus trop fort, rajouter donc du sucre à votre convenance si les 80g ne suffisent pas.