Soufflés au fromage express
L'idéal étant de les préparer ces soufflés dans des ramequins afin qu'ils montent bien, j'ai préféré les faires dans les empreintes Muffins droits car je trouve celà contraignant de beurrer et fariner les ramequins avent et question nettoyage c'est beaucoup plus simple !!!!
Du coup la photo ne met pas trop en valeur la préparation car le démoulage du soufflé ne lui vaut rien !!!!
Donc si vous voulez faire cette recette pour des invités afin qu'elle présente bien optez plutôt pour les ramequins.....
Ingrédients :
70g de beurre
30g de farine
1/2l de lait
150g d'emmental râpé
4 blancs d'oeufs
Sel, poivre, muscade
Préparation :
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Une fois fondu ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour assécher le mélange tout en gardant sur feu doux.
Ajouter le lait et l'assaisonnement.
Laisser épaissir sur feu doux tout en continuant de mélanger.
Ajouter l'emmental râpé et mélanger.
monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation delicatement.
Déposer cette préparation dans les ramequins ou empreintes choisies.
Faire cuire 25min à 180°C puis déguster aussitôt.