Le 3 chocolat
Ingrédients :
2 oeufs
60g de sucre
15 g de farine
20 g de cacao en poudre
90 g de chocolat blanc
90g de chocolat noir
90g de chocolat lait
3 x 180 g de crème fraîche liquide entière
Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Placer la Flexipat sur la plaque alu perforée et y poser le cadre inox.
Dans le cul de poule, battez au fouet 1 oeuf + 1 jaune et 50 g de sucre.
Lorsque le mélange est mousseux, incorporez la farine et le cacao.
Montez le blanc en neige restant en incorporant les 10 g de sucre restants lorsqu'il commence à mousser. Il ne doit pas être trop ferme.
Mélangez délicatement à l'appareil au cacao.
Versez le tout dans le cadre inox sur la flexipat.
Cuire environ 10 minutes.
Démoulez sur une silpat jusqu'à refroidissement complet.
Préparez les mousses une à une en procédant systématiquement de la même façon.
Commencez par la mousse au chocolat blanc , puis au lait puis noir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Battez la crème fraîche liquide au batteur jusqu'à obtention d'une mousse pas trop ferme.
Incorporez 1/3 de crème fouettée dans le chocolat chaud fondu en mélangeant rapidement au fouet. Incorporez le reste de crème fouettée.
Montage :
Déposez votre tapis relief sur la plaque alu perforée.
Versez-y du nutella et raclez uniformément.
Réservez au congélateur quelques minutes pour qu'il fige.
A la sortie du congélateur, posez votre cadre inox sur le disque relief et versez-y les couches de mousses au chocolat en replaçant le tout au congélateur entre chaque couche, terminez par le biscuit.
Faites prendre 2 heures au congélateur.
A la sortie du congélateur, retournez le cadre et retirez le tapis relief. Otez ensuite le cadre inox en prenant soin de passer une lame de couteau sur les bords.
Servez et dégustez!!!