Mijoté de dinde sucré/salé
Ingrédients : pour 8 personnes
1kg de filets de dinde
5 petits oignons
2 échalotes
2 c à s d'huile de noix
250g de dattes dénoyautées
50g d'amandes émondées
2 citrons non traités
1 litre de bière blanche
50ml de miel
50g de pignons de pin
2 c à s de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler la viande en petits morceaux.
Couper grossièrement les petits oignons et les échalotes.
Disposer le tout dans une cocotte allant au four avec l'huile de noix.
Laisser dorer pendant 20 minutes à découvert.
Sortir la cocotte du four puis y ajouter les dattes, les amandes, les citrons coupés en rondelles, le miel, les pignons de pin et la bière.
Couvrir et laisser cuire 1h00 au four à 200°C.
Débarrasser la viande et sa garniture dans un plat de service.
Récupérer un peu du jus afin de délayer avec la farine.
Ajouter au reste du jus conservé et faire réduire sur feu doux jusq'à l'obtention d'une sauce très onctueuse.
Servir.