Muffins chocolat blanc-pralin à l'huile d'olive
Voici une recette issu du livre "tout chocolat blanc" de Guy Demarle.
Absolument divin !!!!
Ingrédients :
72g de chocolat blanc
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60g de cassonade
100g de pralin
2 oeufs
10cl de crème
10cl de lait
5cl d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés puis disposer les empreintes muffins sur la plaque alu perforée.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, la cassonade et le pralin. Réserver.
Dans un autre cuk de poule, fouetter les oeufs, la crème, le lait et l'huile d'olive.
Incorporer le premier mélange et bien mélanger le tout.
Répartir une partie de la préparation dans les empreintes, déposer le chocolat puis recouvrir du reste de la préparation.
Faire cuire environ 20 minutes à 180 degrés.
Dans l'idéal à déguster tiède.