Pain ou Baguettes magiques
Cette recette tourne sur beaucoup de blogs alors je décide à mon tour de vous la faire partager.
J'ai mis longtemps à me décider car le pain n'est pas mon point fort en terme de cuisson....
Alors celle-ci n'hésitez pas à la tenter.
En revanche j'ai l'avantage d'utiliser les produits SILFORM de Guy Demarle mais je ne saurais vous dire le résultat que celà pourrait avoir sur d'autres supports : car la pâte est très collante !!!!
Ingrédients :
400g d'eau tiède
1 sachet de levure Gourmandises Pain
500g de farine
Préparation :
Dans un cul de poule mélanger la levure avec l'eau tiède.
Ajouter la farine et mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
Couvrir d'une silpat et laisser pousser 1h00 à 1H30.
Dans l'idéal il faut que celà double de volume voir plus.
Pendant ce temps préchauffer le four à 240°C, puis déposer les empreintes silform sur la plaque alu perforée, les fariner légèrement.
Quand la pâte est levée la déposer sur la roulpat ou un plan de travail fariné.
Bien fariner le dessus de la pâte et aplatir légèrement du bout des doigts.
Découper à l'aide d'un racloir ou d'une corne à la taille souhaitée et déposer dans les empreintes (attention la pâte est collante et pas facile à manipuler !!!!)
Ne pas trop chercher à donner une forme celà se fera à la cuisson.
Lorsque le four est chaud, inciser le pain et mettre à cuir environ 20-25 minutes à 240°C.
Avant de fermer la porte du four verser de l'eau sur la lèche-frites pour créer un coup de buée.
Et voilà vous serez bluffé du résultat ...