Macarons chocolat blanc / pistache
Ingrédients :
150g de sucre glace
150g poudre d'amandes
130g blancs d'œufs (à température ambiante)
150g de sucre
100g de fèves de chocolat blanc
50g de crème fleurette entière
6g de miel
40g de pâte de pistache
Préparation :
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes.
Réserver dans un cul de poule et ajouter la moitié des blancs d'oeufs.
Bien mélanger.
Placer le fouet sur les lames du cook’in.
Mettre l'autre moitié des blancs d’œufs et une cuillère a soupe de sucre. Programmer 2min / vit 3.
Puis 4min / 50°C /vit 5.
Ajouter progressivement le sucre restant par le bouchon.
Faire refroidir la meringue en continuant de fouetter 4min / vit 4.
Incorporez le mélange poudre d'amandes/sucre glace en 3 fois à la meringue en s'aidant de la spatule.
On "macarone" quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et forme un ruban brillant.
Dresser à la poche à douille munie d'une grosse douille unie des petits ronds espacés sur la Silpat
Enfourner à four préchauffé à 145°C pendant 15 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir totalement avant de décoller les macarons.
Préparation de la ganache : recette de Mercotte
Faire fondre le chocolat blanc.
Faire chauffer les crème.
Émulsionnez 3 fois le chocolat fondu et la crème chaude.
Ajoutez la pâte de pistache et le miel et laissez cristalliser à T° ambiante.
Une fois la ganache prise, la dresser à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Laisser râssir un peu les macarons afin que les parfum de la ganache se diffuse bien dans la coque.