Œufs cocotte au saumon, épinards en branche et riz parfumé
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 35min
Ingrédients pour 4 personnes :
400g d’épinards en branche frais (à défaut 1 boîte d’épinards en branche d’1kg)
4 belles tranches de saumon fumé
15 cl de crème fraîche légère
4 œufs
10 g de sel
2l d’eau
1 cuillère à café de gingembre
Le jus d’un citron vert
300g de riz
Sel/Poivre/Aneth
Préparation :
Peser 300g de riz dans le panier inox, le rincer et l’égoutter.
Mettre 2l d’eau dans le cook’in avec le gingembre et le jus du citron, disposer le panier vapeur.
Dans le panier vapeur disposer les épinards en branche, saler et poivrer légèrement.
Mettre le panier plastique par-dessus et poser les 4 ramequins dedans.
Dans chaque ramequin, chemiser le fond avec une tranche de saumon fumé, environ 4 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, puis finir en cassant l’œuf.
Fermer et mettre à chauffer 15 min / 120° / Vitesse 2.
A la fin du temps, ajouter le panier inox avec le riz, remettre le panier vapeur puis mettre à chauffer 20min / 110° / Vitesse 2.
Déguster.