Petits pains aux olives
Ingrédients :
80g d'olives noires
130g d'eau
130g de vin rosé
1 sachet de préparation pour pâte à pain Gourmandise®
450g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Mettre l'eau, le rosé et la levure dans le bol du cook'in sur 30secondes, 40°C, vitesse 2.
Ajouter la farine, 20secondes, vitesse 1.
Ensuite mettre 1minute sur pétrissage.
Ajouter l'huile d'olive et les olives et mettre 30secondes sur pétrissage.
Sortir la pâte et former une boule.
La placer dans une bassine recouverte d'une toile Silpat pendant 20 minutes.
Chasser l'air à l'aide de la paume de la main et façonner en fonction du moule (ici les empreintes silform tartelettes)
Laisser reposer 40 minute recouvert d'un linge.
Pendant ce temps préchauffer le four à 230°C.
Cuire 15 minutes.
Déguster !!!