Macarons à l'orange et amandes
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
55g de sucre
200g de sucre glace
120g de poudre d'amandes
1c à c de zestes d'oranges râpés
1c à s d'amandes effilées
120g de marmelade d'oranges.
Préparation :
Déposer la silpat macarons sur la plaque alu perforée.
Battre les blancs d'oeufs au robot jusqu'à l'obtention du bec d'oiseau sur le fouet.
Ajouter le sucre en poudre et le colorant et battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter à ce mélange, la poudre d'amandes, le sucre glace et le zeste d'orange.
Soulevez bien la pâte à l'aide d'une corne ou d'une grande spatule.
Verser la préparation dans une poche à douille munie de la douille unie.
Former des disques sur la silpat.
Tapoter un peu la plaque et parsemer de quelques amandes effilées.
Laisser croûter au moins 1h00.
Pendant ce temps préchauffer le four à 150°C.
Enfourner les macarons pour environ 20min.
Les laisser refroidir puis les décoller afin de les assembler deux par deux avec la marmelade.