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Walie's cook
14 décembre 2012

Bûche au citron meringuée

Un grand merci à toutes nos conseillères Demarle pour toutes ces idées magnifiques. Celle-ci est je crois l'origine de Frédérique qui a réuni 3 recettes du cook'in en 1 !!!

 

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Ingrédients :

4 oeufs

100 g + 10 g de sucre

100 g de farine

2 g de levure chimique 

1 feuille de gélatine réhydratée ou 2 gr d'agar agar

50 gr de beurre

2 gros citrons non traités

3 oeufs

200 gr de sucre

1 cui à café de fécule de mais ou 3 c à café de farine

3 blancs d'oeufs (100g)

170 g de sucre semoule

 

Préparation :

Roulé :

Préchauffer votre four à 200°C (Th. 7). puis placer votre flexipat sur la plaque alu perforée.

Mettre le fouet sur les lames.

Mettre les oeufs et 100 g de sucre dans le bol. Réglez 5 minutes, température 40,° vitesse 5. Enlèver le verre doseur du couvercle, et remettre 2 minutes, vitesse 5.

Rajouter la farine et levure tamisées. Régler 15 secondes, vitesse 3.

Étaler sur une plaque recouverte de votre flexipat.

Mettre au four 8 à 10 minutes.

A la sortie saupoudrer du reste de sucre, puis retourner le biscuit sur une toile silpat.

Pour la crème citronnée :

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Couper le beurre en petits morceaux.

Râper le zeste d'un citron et presser le jus des 2 citrons.

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du cookin, réglez 1 minute, vitesse 3.

Placer le fouet sur les lames et ajouter le beurre,le jus et zeste des citrons,la fécule et la gélatine. Régler 5 minutes, température 90°, vitesse 3.

Verser dans un saladier, filmer et mettre au frigo après total refroidissement. Une fois le Lemon Curd refroidi, transvaser dans une poche à douille et garnir votre génoise. Rouler pour former la bûche. Mettre au frais.

Pour la meringue suisse :

Placer le fouet sur les lames. Verser les blancs d'oeufs dans le bol et l'équivalent d'une cuillère à soupe de sucre. Réglez 2 minutes et vitesse 3.

Ajouter le reste du sucre dans le bol. Régler 4 minutes, température 50°, vitesse 5.

Faire refroidir la meringue 4 minutes, vitesse 4. Transvaser la meringue dans une poche à douille et recouvrir votre génoise.

Décorez à votre goût, ici j'ai utiliser une douille chemin de fer pour rester classique.

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Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
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