Foie gras
Ingrédients :
1 foie gras d'environ 500g
10g de sel
10g de poivre
Préparation :
Sortir le foie du frigo afin qu'il s'assouplisse un peu. Cette année j'ai travaillé un foie déjà éveiné donc je l'ai juste enrobé de sel et poivre.
Il faut enrouler le foie dans du papier spécial cuisson afin de former un boudin bien serré !!! Il faut faire cette opération 4 fois en nouant les extrémités la première et la dernière fois.
J'ai donc choisi la cuisson au cook'in.
Commencer par faire chauffer l'eau en mettant 8min/120 degrés/vitesse 2.
Positionner le panier vapeur sur le bol et disposer le foie à l'intérieur. Cuire 15min/120 degrés/vitesse 2.
Retourner le foie et recommencer l'opération, cuire 15min/120 degrés/vitesse 2.
Sortir le foie et le tremper dans un cul de poule rempli d'eau froide t de glaçons afin de stopper la cuisson.
Réserver au frais au moins 48h.
Déguster avec un pain d'épices maison !!!!