Pavés marbrés au mascarpone
Ingrédients :
200g de choclat noir
80g de beurre en morceaux
2 oeufs
125g de sucre en poudre
75g de farine
Pour les marbrures au mascarpone :
200g de mascarpone
50g de sucre en poudre
1 c à soupe de Maïzena
1 oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C puis disposer le moule tablette sur la plaque alu perforée.
Concasser grossièrement le chocolat puis le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre.
Bien lisser à la spatule.
Fouetter dans un cul de poule les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer la farine pui finir par le chocolat fondu.
Tapisser le moule tablette avec cette préparation.
Verser cette préparation dans le moule tablette et mélanger légèrement avec une fourchette pour créer les marbrures.
Cuire 25 à 30min à 180°C : le gâteau doit être gonflé sur les bords et ferme au centre.
Laisser refroidir et découper en carrés.