Amarettis italiens
Ingrédients :
170g de sucre en poudre
200g de poudre d'amandes
1/2 c à c de jus de citron
3 blancs d'oeufs
1/2 c à c d'extrait d'amande amère
50g de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C puis disposer la silpat sur la plaque alu perforée.
Dans un cul de poule mélanger 150g de sucre en poudre avec la poudre d'amandes.
Ajouter le jus de citron aux blancs d'oeufs, les battre en neige ferme et ajouter les 20g de sucre restants tout en continuant de fouetter.
Incorporer délicatement le mélange sure et poudre d'amandes tout en mélangeant à la spatule.
Lorsque la pâte est fluide ajouter l'extrait d'amande amer.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Dresser des petits tas sur la silpat à intervalles réguliers.
Saupoudrer de sucre glace puis enfourner pour 9min à 175°C.
Laisser refroidir entièrement avant dégustation.