750 grammes
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Walie's cook
3 décembre 2013

Amarettis italiens

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Ingrédients :

170g de sucre en poudre

200g de poudre d'amandes

1/2 c à c de jus de citron

3 blancs d'oeufs

1/2 c à c d'extrait d'amande amère

50g de sucre glace

 

Préparation :

 Préchauffer le four à 175°C puis disposer la silpat sur la plaque alu perforée.

Dans un cul de poule mélanger 150g de sucre en poudre avec la poudre d'amandes.

Ajouter le jus de citron aux blancs d'oeufs, les battre en neige ferme et ajouter les 20g de sucre restants tout en continuant de fouetter.

Incorporer délicatement le mélange sure et poudre d'amandes tout en mélangeant à la spatule.

Lorsque la pâte est fluide ajouter l'extrait d'amande amer.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Dresser des petits tas sur la silpat à intervalles réguliers.

Saupoudrer de sucre glace puis enfourner pour 9min à 175°C.

Laisser refroidir entièrement avant dégustation.

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Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
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