750 grammes
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Walie's cook
5 octobre 2012

Biscuit chocolat Shortbreab

 

Shortbread

 

Ingrédients :

180g de farine

120g de beurre demi-sel

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 pincées de fleur de sel

150g de sucre + un peu d'eau

100g de beurre demi-sel

3 pincées de fleur de sel

1 boite de lait concentré sucré

3 c à s de sirop d'érable ou de miel

 

300g de chocolat noir

 

 

Préparation :

                   Pour le biscuit :

Préchauffer le four à 180°C.  

 

Disposer le Flexipat sur une plaque alu perforée. Ajouter le cadre inox.

A l'aide du cook'in ou d'une fourchette, sabler les ingrédients pour le biscuit jusqu'à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond du Flexipat à l'intérieur du cadre inox.

Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que le biscuit soit dorée, c'est à dire pendant environ 30 minutes.

                

Pour le caramel


Dans une casserole mélanger le sucre avec un petite quantité d'eau (juste de quoi recouvrir le sucre) et le miel ou le sirop d'érable.

Mettre sur feu moyen, pour faire fondre le sucre et ainsi obtenir un caramel.
Vous pouvez vous servir d'un thermomètre de cuisson (160°C).

Ajoutez le beurre et mélanger vivement avec une spatule en bois. 

Incorporer ensuite le lait concentré à feu doux mélanger bien et laisser colorer et épaissir pendant 10 min en remuant.

Ajouter la fleur de sel et mélanger. Le caramel doit être onctueux et lisse.
Versez le caramel sur le biscuit en l'étalant uniformément. Laisser le refroidir.

              

Pour le chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois votre chocolat bien lisse ajoutez le sur le caramel, lissez-le, puis placer au réfrégirateur jusqu'à durcissement complet.

Pour le découper, laissez le revenir à température ambiante, la découpe en sera que plus facile.

 

 

 

 

 

 

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Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
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