750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Walie's cook
29 novembre 2013

Macarons au chocolat et pralin

IMG_3166

 

Ingrédients :

110gr de poudre d'amandes

225gr de sucre glace

25gr de cacao amer

120gr de blancs d'oeufs

50gr de sucre

200gr de crème liquide

200gr de chocolat noir

50gr de pralin

 

 

Préparation :

Dans le bol du cook'in peser la poudre d'amandes, le sucre glace et la poudre de cacao.

Mixer le tout 1min / Vit 5. Puis quelques impuslions TURBO.

Réserver.

Nettoyer le bol et bien le sécher, disposer le fouet sur les lames puis peser les blancs d'oeufs pour les monter en neige bien ferme.

3min / Vit 5. Ajouter vers la fin du cycle les 50gr de sucre afin de bien serrer les blancs.

Vider les blancs montés dans un gros cul de poule et y verser le mélange sec (poudre d'amandesn sucre glace, cacao).

Mélanger à l'aide d'une spatule en soulevant délicatement. Puis plus énergiquement.

La pâte doit devenir lisse et brillante, mais attention à ce qu'elle ne soit pas liquider.

Lorsque vous passez un doigt dans la pâte elle doit se refermer.

Disposer une silpat sur une plaque alu perforée et pocher les coques.

Laisser croûter à température ambiante au moins 1h00 (la pâte ne doit plus coller au doigt lorsqu'on la touche).

Laisser cuire 8 à 10 min à 160°C.

 

IMG_3160

 

Préparation de la ganache et garnissage :

Faire bouillir la crème en la remuant et verser sur le chocolat en une seule fois et bien mélanger.

Y ajouter le pralin.

Laisser prendre un peu au frais.

Mettre cette préparation dans une poche à douille et garnir une coque de macaron puis refermer avec une coque de taille identique.

 

Laisser reposer au frais dans une boite hermétique, ils n'en seront que meilleurs le lendemain.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
13 abonnés
Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catalogue Septembre 2015

index

I-Cook'in : la révolution culinaire by Demarle !!!!

icookin

Publicité