Macarons au chocolat et pralin
Ingrédients :
110gr de poudre d'amandes
225gr de sucre glace
25gr de cacao amer
120gr de blancs d'oeufs
50gr de sucre
200gr de crème liquide
200gr de chocolat noir
50gr de pralin
Préparation :
Dans le bol du cook'in peser la poudre d'amandes, le sucre glace et la poudre de cacao.
Mixer le tout 1min / Vit 5. Puis quelques impuslions TURBO.
Réserver.
Nettoyer le bol et bien le sécher, disposer le fouet sur les lames puis peser les blancs d'oeufs pour les monter en neige bien ferme.
3min / Vit 5. Ajouter vers la fin du cycle les 50gr de sucre afin de bien serrer les blancs.
Vider les blancs montés dans un gros cul de poule et y verser le mélange sec (poudre d'amandesn sucre glace, cacao).
Mélanger à l'aide d'une spatule en soulevant délicatement. Puis plus énergiquement.
La pâte doit devenir lisse et brillante, mais attention à ce qu'elle ne soit pas liquider.
Lorsque vous passez un doigt dans la pâte elle doit se refermer.
Disposer une silpat sur une plaque alu perforée et pocher les coques.
Laisser croûter à température ambiante au moins 1h00 (la pâte ne doit plus coller au doigt lorsqu'on la touche).
Laisser cuire 8 à 10 min à 160°C.
Préparation de la ganache et garnissage :
Faire bouillir la crème en la remuant et verser sur le chocolat en une seule fois et bien mélanger.
Y ajouter le pralin.
Laisser prendre un peu au frais.
Mettre cette préparation dans une poche à douille et garnir une coque de macaron puis refermer avec une coque de taille identique.
Laisser reposer au frais dans une boite hermétique, ils n'en seront que meilleurs le lendemain.