Petits cakes à la banane et fèves Tonka
Pour 12 mini cakes
Ingrédients :
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 bananes bien mûres
80g de beurre ramolli
130g de sucre
2 oeufs
1 pincée de noix de muscade
1/2 c à c de canelle
1 fève Tonka
un peu de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C et disposer les empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée.
Mélanger la farine et la levure.
Ecraser les bananes à la fourchette.
Dans un cul de poule travailler le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
Incorporer progressivement la farine et la levure.
Ajouter ensuite les bananes écrasée et les épices.
Si la texture est trop épaisse, ajouter un filet de lait et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans les empreintes.
Cuire 20-25min à 200°C.
A déguster froid ou tiède, et pourquoi pas à l'américaine, coupé en deux accompagné d'un peu de beurre !!!!