750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Walie's cook
29 novembre 2013

Petits cakes à la banane et fèves Tonka

IMG_3148

 

Pour 12 mini cakes

Ingrédients :

200g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 bananes bien mûres

80g de beurre ramolli

130g de sucre

2 oeufs

1 pincée de noix de muscade

1/2 c à c de canelle

1 fève Tonka

un peu de lait

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C et disposer les empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée.

Mélanger la farine et la levure.

Ecraser les bananes à la fourchette.

Dans un cul de poule travailler le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.

Incorporer progressivement la farine et la levure.

Ajouter ensuite les bananes écrasée et les épices.

Si la texture est trop épaisse, ajouter un filet de lait et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans les empreintes.

Cuire 20-25min à 200°C.

 

IMG_3151

A déguster froid ou tiède, et pourquoi pas à l'américaine, coupé en deux accompagné d'un peu de beurre !!!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
13 abonnés
Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catalogue Septembre 2015

index

I-Cook'in : la révolution culinaire by Demarle !!!!

icookin

Publicité