Brookies
Et oui à mon tour de partager cette fameuse recette qui mélange le Brownie et les Cookies.
Je tiens quand même à préciser qu'il ne faut pas être à cheval sur les calories.....
Les enfants vont adoré !!!!
Ingrédients :
Pour le brownie :
90g de farine de riz
2 oeufs
120g de sucre en poudre
160g de chocolat
60g de beurre
Pour le cookie :
90g de sucre de canne
30g de sucre en poudre
1 oeuf
100g de beurre mou
1 c à c de levure chimique
160g de farine de riz
120g de noisettes concassées (ou pépites de chocolat)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C puis disposer le moule tablette sur la plaque alu perforée.
Brownie : Dans un récipient allant au micro ondes faire fondre le chocolat et le beurre environ 1 min à 800W.
Bien mélanger à l'aide d'une spatule haute température.
Ajouter le sucre, les oeufs puis la farine.
Bien mélanger puis étaler cette première pâte dans le fond du moule tablette.
Cookie : Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou et les sucres.
Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter l'oeuf.
Bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure.
Terminer par les noisettes concassées et mélanger le tout.
Réaliser quelques tas à répartir sur la première pâte. Comme les cookies elle s'étalera à la cuisson.
Cuire 40min à 180°C.
Attendre le refroidissement complet avant de démouler pour éviter qu'il ne casse.