Muffins choco/noisettes
Voici une recette sucrée qui vous permettra d'utiliser la farine de seigle, plus communément utiliser pour le pain ou des recettes salées.
Recette empreintée au blog Alter Gusto.
Ingrédients :
100g de farine de seigle
30g de poudre de noisette
1c à c de levure chimique
65g de sucre
1 oeuf
1 yaourt nature
30g d'huile
70g de chocolat au lait
Glaçage : 60g de chocolat noir, quelques pistaches concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C puis disposer les empreintes à mini muffins sur la plaque alu perforée.
Dans un cul de poule mélanger la farine de seigle, la poudre de noisette et la levure.
Dans un autre cul de poule, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le yaourt et l'huile. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat au lait râpé et le mélange sec (farine, poudre de noisette et levure).
Mélanger grossièrement.
Répartir la préparation dans les empreintes (environ une cuillère à soupe dans chaque empreinte).
Cuire environ 15min à 180°C.
Démouler.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis glacer chaque muffin, terminer en saupoudrant de pistaches concassées.