750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Walie's cook
24 mars 2015

Muffins choco/noisettes

IMG_0393

 

Voici une recette sucrée qui vous permettra d'utiliser la farine de seigle, plus communément utiliser pour le pain ou des recettes salées.

Recette empreintée au blog Alter Gusto.

 

 

Ingrédients :

100g de farine de seigle

30g de poudre de noisette

1c à c de levure chimique

65g de sucre

1 oeuf

1 yaourt nature

30g d'huile

70g de chocolat au lait

Glaçage : 60g de chocolat noir, quelques pistaches concassées

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C puis disposer les empreintes à mini muffins sur la plaque alu perforée.

Dans un cul de poule mélanger la farine de seigle, la poudre de noisette et la levure.

Dans un autre cul de poule, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajouter le yaourt et l'huile. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat au lait râpé et le mélange sec (farine, poudre de noisette et levure).

Mélanger grossièrement.

Répartir la préparation dans les empreintes (environ une cuillère à soupe dans chaque empreinte).

Cuire environ 15min à 180°C.

Démouler.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis glacer chaque muffin, terminer en saupoudrant de pistaches concassées.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
13 abonnés
Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catalogue Septembre 2015

index

I-Cook'in : la révolution culinaire by Demarle !!!!

icookin

Publicité