750 grammes
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Walie's cook
22 novembre 2012

Succès Poires Chocolat

 

 

 

 

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Pour le biscuit:

 

 - 125g de poudre d'amandes

 

- 125g de sucre semoule

 

- 10g de farine

 

- 2 blancs d'oeufs

 

 

Préchauffer le four à 210°C (th7) puis placer votre toile SILPAT sur la plaque alu perforée. 

 

Dans le cul-de-poule, mélanger la poudre d'amandes, 100g de sucre et la farine. 

 

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant les 25g de sucre restants dès qu'ils commencent à mousser. 

 

Incorporer délicatement les blancs en neige au précédent mélange. 

 

Placer votre cercle sur la toile et saupoudrez de sucre glace pour marquer le contour afin que le biscuit ne s'étale pas.

 

Retirer le cercle et versez la préparation sur la toile SILPAT. 

 

Faire cuire à 210°C pendant 13 à 15 minutes.

 

Poser le cercle dessus et appuyez fort pour couper le biscuit à bonne mesure.

 

 

 

Pour la mousse : 

- 350g de chocolat dessert

- 250g + 250g de crème fraîche liquide à 35% de MG (50cl)

- 1 grosse boîte de poires au sirop ( 480g net égouttés)

 

Dans un cul-de-poule, verser le chocolat coupé en petits morceaux. 

Dans une casserole, faire bouillir les 250g de crème et verser sur le chocolat.

Mélanger à la spatule haute température jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Laisser refroidir la préparation.

 Fouetter les 250g de crème restants pour obtenir une crème bien épaisse (gardez 4 c. à soupe pour garnir le disque relief).

Ajouter à la mousse  et mélangez bien. 

 

Montage

Placer le disque relief sur une plaque alu perforée.

A l'aide du racloir, étaler la crème réservée en marquant bien le relief, puis posez le cercle dessus. 

Verser la moitié de la mousse sur le fond puis couvrir de poires.

Recouvrir du reste de mousse puis placer le biscuit en tassant légèrement.

Mettre au congélateur 2h00

 Dès la sortie du congélateur, retourner l'entremets dans un plat puis retirer le disque relief.

 

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Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
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