750 grammes
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Walie's cook
24 mars 2014

Beignets viennois

Préparation :
Couper le beurre en dés et le faire fondre 1 minute au micro-ondes.
Dans un grand bol mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Verser les œufs légèrement battus sur la farine puis ajouter le beurre mou et le sel.
Pétrir afin d'obtenir une pâte lisse et élastique.
Réaliser cette opération avec une machine à pain ou encore un robot.
Si la pâte semble trop liquide, ajouter de la farine.
Recouvrir la pâte d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
Fariner le plan de travail et placer le pâton dessus. L'étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une hauteur de moins de 5 mm.
Avec l'emporte pièce découper des ronds de pâte.
Utiliser un verre si on ne possède pas d'emporte pièce.
Placer une cuillère à café de confiture sur la moitié des ronds. Humecter le tour des disques avec le pinceau et de l'eau.
Recouvrir le disque de confiture d'un second disque puis souder bien les bords en appuyant avec les doigts.
Laisser reposer 45 minutes sous un linge.
Cuisson :
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole.
Déposer les beignets dans l'huile en procédant en plusieurs fois.
Les retourner et les sortir de l'huile lorsqu'ils ont blondis et bien gonflés.
Les déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédent d'huile.
Saupoudrer de sucre glace.
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Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
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