750 grammes
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Walie's cook
2 janvier 2013

Entremet mousse champagne et mousse chocolat

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Pour le pailleté feuilletine :

80g chocolat blanc
200g de praliné
125g de crêpes dentelle

Faire fondre le chocolat blanc avec le praliné et mélanger avec les crêpes dentelles émiettées.
Disposer le cadre inox sur une Silpat et mettre une fine couche de pailleté feuilletine.
Mettre au frais jusqu'au montage.

 

 

Mousse au chocolat :

50g de lait
200g de chocolat noir
250g de crème fraîche

Faire fondre le chocolat au bain marie et y ajouter le lait tiède.
Monter la crème fraîche en crème fouettée pas trop ferme.
Ajouter au chocolat délicatement lorsque celui-ci a atteint une température entre 25 et 30 degrés.
Disposer le tapis relief sur une plaque alu perforée et mettre 2 à 3 cuillères à soupe de mousse en incrustant bien les motifs. Enlever le surplus à l'aide d'un racloir.
Faire prendre les motifs quelques minutes au congélateur.
Mettre le reste de mousse au frais en attendant le montage.

 

 

Mousse champagne :

200ml de champagne
20ml de jus de citron
120g de sucre
6 jaunes d'oeufs
6 feuilles de gélatine
300ml de crème fraîche

Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer le champagne et le jus de citron.
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, y ajouter le champagne et cuire comme une crème anglaise. Commencer sur feu moyen et baisser légèrement quand le mélange chauffe, il ne doit pas bouillir ni dépasser 85 degrés. Dès épaississement la crème et prête.
Ajouter la gélatine en mélangeant bien puis laisser refroidir.

Pendant ce temps monter la crème en crème fouettée bien ferme.

Détendre la crème au champagne avec 1/4 de crème fouettée puis ajouter délicatement le reste.

 

 

Montage :

Sortir le tapis relief du congélateur puis disposer le cadre inox dessus.
Ajouter toute la mousse au champagne puis remettre à prendre au congélateur une vingtaine de minutes.
Sortir puis recouvrir de la mousse au chocolat noir puis du pailleté feuilletine en prenant soin d'appuyer légèrement.
Remettre au congélateur.
Sortir le matin puis mettre au réfrigérateur pour un repas le soir ou le soir pour le lendemain midi.

Bonne dégustation !!!!

 

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Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
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