Brioche au praliné au Cook'in
Ingrédients
-500g de farine
- 6 oeufs
-1 sachet de levure pour pâte briochée Gourmandises
-200 g de beurre mou coupé en morceaux
-80 g de sucre
-1/2 c à café de sel fin
-120g de Praliné
Mettre les œufs dans le bol du Cook’in®.
Programmer 30 secondes,40°C et vitesse 5.
Recommencer cette opération (il ne faut pas que les œufs cuisent).
Ajouter la levure, mélanger sur vitesse quelques secondes.
Verser la farine, le sucre, le sel et le praliné
Programmer 1 minute, pétrissage.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
Programmer 2 minutes en pétrissage.
Mettre la pâte dans un cul-de-poule (attention elle sera très collante, impossible de la travailler de suite).
Recouvrir d’une SILPAT® et mettre au frigo plusieurs heures (vous pouvez même la laisser toute une nuit).
Quand la pâte est bien froide, diviser en 2 parts égales.
Aplatir avec la paume de la main.
Former une brioche que vous déposez dans le moule choisi (ici moule rond Silform)
Laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner avec un peu de lait.
Cuire 30 minutes environ selon la coloration souhaitée