Macarons framboise/chocolat blanc
Voici une recette très largement inspirée de celle de ma marraine Demarle et amie Elise de les Gourmandises d'Elise and co. Je suis loin de lui arriver à la cheville mais j'apprends de jour en jour...
Ingrédients :
- 150g de sucre glace
- 150g poudre d'amandes
- 130g blancs d'œufs (à température ambiante)
- 150g de sucre
- Colorant en poudre (la pointe d'un couteau)
- 250g chocolat blanc
- 200g de purée de framboise
Préparation :
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes.
Réserver dans un cul de poule et ajouter le colorant et la moitié des blancs d'oeufs.
Bien mélanger.
Préparer une meringue italienne.
Placer le fouet sur les lames du cook’in.
Mettre l'autre moitié des blancs d’œufs et une cuillère a soupe de sucre. Programmer 2min / vit 3.
Puis 4min / 50°C /vit 5.
Ajouter progressivement le sucre restant par le bouchon.
Faire refroidir la meringue en continuant de fouetter 4min / vit 4.
Incorporez le mélange poudre d'amandes/sucre glace en 3 fois à la meringue en s'aidant de la spatule.
On "macarone" quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et forme un ruban brillant.
Dresser à la poche à douille munie d'une grosse douille unie des petits ronds espacés sur la Silpat
Enfourner à four préchauffé à 145°C pendant 15 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir totalement avant de décoller les macarons.
Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat blanc et le mélanger à la purée de framboise.
Laisser prendre au frais.
Garnir les macarons avec la ganache (en prenant soin de les assembler par leur taille) puis mettre au frais pour une dégustation le lendemain.