Galette des rois
Pâte feuilletée :
250g de beurre
250g de farine
1cac rase de sel
12cl d'eau
1cac de vinaigre blanc
Coupez le beurre en morceaux et placez-le au congélateur 30min.
Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol du cook'in et régler 1min / vitesse 1.
Ajouter l'eau et le vinaigre et régler 1min / vitesse 1.
Sortir la pâte du bol et finir de la lisser à le main,
Séparer en deux parties identiques.
Étaler chaque partie en rectangle que l'on roule forme de boudin,
Rouler ensuite ce boudin en forme d 'escargot.
La pâte est utilisable de suite. Penser à bien fariner car la pâte colle beaucoup,
Tout en gardant l'escargot debout étaler de nouveau et découper autour d'une assiette deux ronds de pâte identiques afin de former le dessous puis le dessus de la galette.
Frangipane :
125g de beurre
125g de poudre d'amandes
125g de sucre
2 œufs 1 jaune pour dorer
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amer
1 bouchon de rhum
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans le bol du cook'in, mettre tous les ingrédients et régler 1min / vitesse 4.
La pâte doit être bien homogène ,
Retirez-là du bol et la disposer sur un rond de pâte feuilletée.
Laisser environ 2cm sur le bord. Badigeonner à l 'aide d'un pinceau d'un peu de jaune d 'prix mélangé à un filet d 'eau.
Venir poser le deuxième rond de pâte par dessus en appuyant légèrement afin de bien souder les deux.
Décorer à votre guise à l'aide de la pointe d 'un couteau.
Mettre à cuire environ 40min a 18 degrés.