750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Walie's cook
6 janvier 2013

Galette des rois

 

82596984_p

 

 

Pâte feuilletée :

250g de beurre
250g de farine
1cac rase de sel
12cl d'eau
1cac de vinaigre blanc

Coupez le beurre en morceaux et placez-le au congélateur 30min.
Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol du cook'in et régler 1min / vitesse 1.
Ajouter l'eau et le vinaigre et régler 1min / vitesse 1.
Sortir la pâte du bol et finir de la lisser à le main,
Séparer en deux parties identiques.
Étaler chaque partie en rectangle que l'on roule forme de boudin,
Rouler ensuite ce boudin en forme d 'escargot.

82596959_p


 La pâte est utilisable de suite. Penser à bien fariner car la pâte colle beaucoup,
Tout en gardant l'escargot debout étaler de nouveau et découper autour d'une assiette deux ronds de pâte identiques afin de former le dessous puis le dessus de la galette.

 

 

 

Frangipane :

125g de beurre
125g de poudre d'amandes
125g de sucre
2 œufs 1 jaune pour dorer
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amer
1 bouchon de rhum

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans le bol du cook'in, mettre tous les ingrédients et régler 1min / vitesse 4.
La pâte doit être bien homogène ,
Retirez-là du bol et la disposer sur un rond de pâte feuilletée.

 

82596966_p


 Laisser environ 2cm sur le bord. Badigeonner à l 'aide d'un pinceau d'un peu de jaune d 'prix mélangé à un filet d 'eau.
Venir poser le deuxième rond de pâte par dessus en appuyant légèrement afin de bien souder les deux.
Décorer à votre guise à l'aide de la pointe d 'un couteau.
Mettre à cuire environ 40min a 18 degrés. 

 

82596971_p

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
13 abonnés
Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catalogue Septembre 2015

index

I-Cook'in : la révolution culinaire by Demarle !!!!

icookin

Publicité