Muffins aux galettes bretonnes
Voici la deuxième recette réalisée à l'aide des restes de chocolats de Noël, sur la même base que les muffins aux chocobons.
Ingrédients :pour 12 grands muffins
400g de chocolat au lait (mes fameux pères noël)
100g de beurre
3oeufs
140g de sucre
50g de lait
100g de farine
1 sachet de levure chimique
10 galettes bretonnes abandonnées dans le placard depuis un certain temps !!!
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C puis disposer les empreintes muffin sur la plaque alu perforée.
Fondre le chocolat avec le beurre.
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le lait, la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le mélange chocolat /beurre.
Mixer à l'aide du tornado ou du cook'in les galettes bretonnes.
Bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
Disposer de la pâte dans les empreintes environ aux 2/3.
Mettre à cuire environ 20 minutes à 180°C.
Surveiller la cuisson car dès que le dessus dégonfle la cuisson est bonne.