Les petits tigrés
Ingrédients:
- 180 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 40 g de vermicelles en chocolat
- 100 g de crème fraîche liquide
- 100 g de chocolat noir pâtissier
Préparation:
Posez les empreintes sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez bien avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Lorsque tout est homogène, ajoutez les vermicelles.
Garnissez chaque empreinte aux 3/4 de préparation puis faites cuire pendant 15 minutes à 180°C (th 6).
À la sortie du four, démoulez et posez-les sur une grille. Remplissez de nouveau les empreintes aux 3/4 avec le reste de préparation et faites cuire.
Préparez votre ganache : Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez et remplissez les creux des gâteaux.