Brioche
Ingrédients:
20cl d’eau
10cl de lait
1 sachet de préparation pour pâte à Brioches Demarle (levure + sel)
2 càc de sucre
100g de beurre mou
500g de farine
1 càs de fleur d'oranger
pour dorer:
1 jaune d'oeuf
des grains de sucre
Préparation:
Mettez l'eau, le lait et la préparation pour brioches dans le bol du Cook'in et programmez 1 min / 40°C / vit 2
Ensuite, rajoutez les autres ingrédients dans du Cook’in et pétrissez 3 minutes, il faut que la pâte devienne lisse et se décolle.
Videz le bol dans une bassine plastique.
Couvrir à l'aide d'une SILPAT et laisser doubler de volume.
Quand la pâte a doublé de volume, posez-la sur votre Roulpat farinée.
Chassez l’air et partagez la pâte en plusieurs pâtons.
Placer votre moule (ici tablette) sur la plaque alu perforée.
Disposer les pâtons dans le moule.
Laisser reposer recouvert d'un linge propre.
Dorez au jaune d’œuf et ajoutez des grains de sucre.
Préchauffez le four à 180°C (th6) et enfournez pour 35 minutes, en plaçant votre grille du four en bas.
Démoulez et dégustez !!!