Scones petits bonhommes
Ingrédients :
55g de beurre
250g de farine de seigle
1 sachet de levure chimique
4c à c de sucre en poudre
1 pincée de sel
150ml de lait
1 oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C puis disposer la Silpat sur la plaque alu perforée.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre et malaxer comme pour obtenir une pâte sablée.
Mélanger le lait et l'oeuf puis ajouter petit à petit à la première préparation.
Il n'est pas nécessaire de tout mettre, il faut en garder pour badigeonner les scones avant cuisson
Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une consistance non collante.
Badigeonner les scones avec le mélange lait/oeuf à l'aide d'un pinceau.
Etaler la pâte sur environ 2cm d'épaisseur puis découper aux formes voulues.
Enfourner pour environ 15min.