750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Walie's cook
24 mars 2015

Scones petits bonhommes

IMG_0392

 

 

Ingrédients :

55g de beurre

250g de farine de seigle

1 sachet de levure chimique

4c à c de sucre en poudre

1 pincée de sel

150ml de lait

1 oeuf

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C puis disposer la Silpat sur la plaque alu perforée.

Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.

Ajouter le beurre et malaxer comme pour obtenir une pâte sablée.

Mélanger le lait et l'oeuf puis ajouter petit à petit à la première préparation.

Il n'est pas nécessaire de tout mettre, il faut en garder pour badigeonner les scones avant cuisson

Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une consistance non collante.

Badigeonner les scones avec le mélange lait/oeuf à l'aide d'un pinceau.

Etaler la pâte sur environ 2cm d'épaisseur puis découper aux formes voulues. 

Enfourner pour environ 15min.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
13 abonnés
Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catalogue Septembre 2015

index

I-Cook'in : la révolution culinaire by Demarle !!!!

icookin

Publicité