26 décembre 2012
Brioche père Noël
Ingrédients :
500g de farine
1 paquet de préparation pour pâte briochée (ou 1 sachet de levure briochin 15g de sucre)
300g de lait
60g de beurre
1 CS de sucre
1 œuf
Préparation :
Dans le bol du cook'in mettre le lait, le beurre et la levure.
Programmer 30sec/40 degrés/vitesse 2.
Ajouter la farine et la CS de sucre puis mélanger 20sec/vitesse 2 puis pétrir 1min30.
Réserver dans un cul de poule recouvert d'une Silpat ou d'un torchon et faire lever 30min.
Façonner en père Noël puis laisser reposer sur la Silpat pendant encore 1h.
Dorer la brioche à l'aide de la moitié du jaune d'oeuf et utiliser le reste ajoutant une pointe de colorant rouge pour le bonnet, le nez et les jours du père Noël.
Publicité
Commentaires
W
T