Pastizzu
Ingrédients :
1 citron bio
1l de lait entier
5 oeufs
100g de pain de mie rassis
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel :
10cl d'eau
150g de sucre
5g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C puis disposer un moule à manqué ou autre d'une contenance de 150cl au moins.
Rincer le citron et prélever les zestes.
Détailler le pain de mie en petits morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre et les zestes.
Ajouter le pain quand le mélange est bien chaud puis réserver hors du feu.
Préparer le caramel en mettant les ingrédients dans une petite casserole.
Laisser colorer puis verser le caramel dans le moule.
Dans un cul de poule mélanger mélanger les oeufs et le sucre vanillé puis incorporer la préparation à base de lait.
Mixer le tout dans le cook'in pendant 45 secondes / Vit 5.
Verser dans le moule puis cuire 40min à 180°C. Si votre moule est profond prolonger la cuisson.
Attendre le refroidissement (pour ne pas vous brûler avec le caramel) puis démouler.
A déguster bien frais.
Dessert corse fait à la base avec du pain de campagne rassis.