Visitandines
Voici un succulent gâteau appelé "visitandine" ou l'ancêtre du financier.
Cette recette est idéale pour utiliser les blancs d'oeufs mais pas idéale pour la ligne !!!
Ingrédients : pour 12 briochettes
190g de beurre
190g de sucre
95g de poudre d'amandes
95g de farine
1 sachet de levure
5 blancs d'oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisées.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajouter 1/4 des blancs montés à la préparation afin de bien la détendre.
Mettre le reste des blancs montés et mélanger délicatement.
Disposer dans les empreintes au 2/3.
Cuire environ 25 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et déguster encore tiède ou froid.