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Walie's cook
7 octobre 2012

Saumon aux poivrons et riz thaïlandais

Voici une jolie et simplissime recette réalisée au cook'in.
Recette que vous pouvez retrouver dans le catalogue Demarle automne/hiver.
Un régal !!!

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Ingrédients :

• 1 botte d’aneth (20 g)

• 200 g de courgette (1 courgette)

• 4 pavés de saumon de 130 g chacun

• 2 poivrons rouges moyens

• 1 échalote

• 850 g d’eau (85 cl)

• 1 c. à café de fumet de poisson

déshydraté

• 200 g de riz thaïlandais

Pour la sauce :

• 1 c. à café de fumet de poisson

déshydraté

• 1 cuillère à café de fécule de

pomme de terre

• 2 pointes de couteau de piment doux

moulu

• 150 g de crème fraîche liquide (15 cl)

• Sel, poivre du moulin,

 

 

Préparation :

 

Disposez dans le fond de 6 empreintes Poissons une petite branche d’aneth.

Prélevez les pluches d’aneth, puis ciselez-les. Réservez les tiges.

Détaillez les courgettes en tagliatelles avec l’éplucheur.

Disposez-les au centre du plateau plastique.

Assaisonnez les pavés de saumon et répartissez les pluches d’aneth ciselées sur la moitié des pavés.

Placez-les dans le plateau plastique du cuit-vapeur autour des courgettes.

Épluchez les poivrons puis détaillez-les en tranches d’1 cm. Disposez-les dans le panier vapeur puis salez les légèrement.

Ciselez l’échalote et répartissez-la sur les poivrons.

 

Dans le bol, versez l’eau ,1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté et les tiges d’aneth.

Mettez le riz dans le panier inox, rincez-le en le passant sous le robinet puis placez le panier inox dans le bol.

Disposez le panier vapeur sans le plateau plastique sur le bol.

Réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

 

Ajoutez le plateau plastique contenant le saumon et les courgettes puis réglez le minuteur sur 8 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

 

Au terme de la cuisson, remplissez les empreintes de riz.

Tassez à l’aide d’une spatule coudée et disposez dessus une toile SILPAT®  ou du film alimentaire. Réservez.

 

Préparation de la sauce :

Jetez l’eau de cuisson du riz puis placez les poivrons avec le fumet de poisson déshydraté, la fécule de pomme de terre, le piment doux moulu et la crème liquide. Mixez 20 secondes en appuyant 4 fois sur la touche TURBO.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 3.

Mixez de nouveau 20 secondes en appuyant 4 fois sur la touche TURBO afin de lisser la sauce. Vérifiez l’assaisonnement.

 

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Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
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