Emincé de boeuf Stroganov
Ingrédients :
200g d'oignons doux (4 petits oignons chez moi)
600g de filet de boeuf
1 c à s d'huile d'olive
20g de beurre
2 c à c de paprika fort
200ml de crème liquide
Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les oignons et les émincer en fines rondelles.
Découper le filet de boeuf en lamelles.
Faire chauffer l'huile et 10g de beurre dans un Wok et faire saisir rapidement les lamelles de boeuf en remuant.
Les retirer du Wok et les laisser reposer sur une assiette couverte.
Mettre les oignons et les 10g de beurre restants, remuer et couvrir afin de laisser étuver les oignons (environ 8min)
Ajouter ensuite le paprika, du sel et du poivre, mélanger et verser la crème.
Faire réduire environ 3 min jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Remettre la viande et laisser réchauffer à couvert queqlues instants.
Servir accompagné d'un riz pilaf, de champignons sautés, de pommes de terre vapeur ou comme ici de pâtes fraîches.