750 grammes
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Walie's cook
16 janvier 2014

Muffins chocolat blanc et purée de cacahuètes

Photo 070

 

Ingrédients : pour 6 gros muffins

150g de farine de châtaignes

50g de farine blanche

1/2 sachet de levure chimique

75g de beurre ramolli

100g de cassonade

125g de purée de cacahuète (ou beurre de cacahuète)

1c.à c. d'extrait de vanille liquide

1 gros oeuf

100ml de lait

100g de chocolat blanc hâché (disposer le choolat en morceaux dans le bol du cook'in avec les panier inox par dessus puis quelques secondes en TURBO)

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C puis disposer les empreintes sur la plaque alu perforée.

Dans le cook'in avec le fouet réduire le beurre en pommade, Vit 5.

Ajouter la cassonade, la purée de cacahuète et l'extrait de vanille liquide.

Mélanger en Vit 5 jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporer l'oeuf, en baissant la vitesse du cook'in à 2.

Ajouter les farines et la levure tamisées en alternance avec le lait toujours avec le fouet Vit 2.

Quand vous obtenez une pâte homogène, finir en incorporant le chocolat blanc.

Mélanger quelques secondes.

Vous allez obtenir une pâte assez épaisse que vous pourrez répartir dans les empreintes muffins.

Cuire 30-35 minutes à 180°C.

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Walie's cook
  • Je me lance dans mon blog car passionnée de cuisine, je suis devenue conseillère Demarle depuis le mois d'avril 2012. Adepte des flexipans et de Cook'in, j'essaierais de vous en montrer l'utilisation au quotidien et pour d'autres occasions !!!
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