Muffins chocolat blanc et purée de cacahuètes
Ingrédients : pour 6 gros muffins
150g de farine de châtaignes
50g de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
75g de beurre ramolli
100g de cassonade
125g de purée de cacahuète (ou beurre de cacahuète)
1c.à c. d'extrait de vanille liquide
1 gros oeuf
100ml de lait
100g de chocolat blanc hâché (disposer le choolat en morceaux dans le bol du cook'in avec les panier inox par dessus puis quelques secondes en TURBO)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C puis disposer les empreintes sur la plaque alu perforée.
Dans le cook'in avec le fouet réduire le beurre en pommade, Vit 5.
Ajouter la cassonade, la purée de cacahuète et l'extrait de vanille liquide.
Mélanger en Vit 5 jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer l'oeuf, en baissant la vitesse du cook'in à 2.
Ajouter les farines et la levure tamisées en alternance avec le lait toujours avec le fouet Vit 2.
Quand vous obtenez une pâte homogène, finir en incorporant le chocolat blanc.
Mélanger quelques secondes.
Vous allez obtenir une pâte assez épaisse que vous pourrez répartir dans les empreintes muffins.
Cuire 30-35 minutes à 180°C.